Через Полтавщину везут две машины огнестрельного оружия?

Полтава Поэтому на трассе Киев-Харьков проверяют каждого водителя.

Сегодня утром в центре Полтавы неспокойно.   
— Такое впечатление, что стрелять начали. Везде что-то взрывается, — рассказывает женщина, что торгует прессой. – Но на самом деле – это петарды. Не бойтесь!   На майдане возле Полтавской администрации людей мало, основная масса народу (пару тысяч человек) пошли колонной к зданию милиции, Полтавской мэрии и СБУ.

К зданию Полтавской администрации люди пришли с иконами. Фото: Олеся КУЧЕРЕНКО   
К толпе вышел начальник управления МВД, генерал Эдуард Федосов, который объяснил почему на трассе Киев-Харьков есть задержки движения.  
— В настоящий момент в области действует операция «Сирена», по нашей информации через Полтавщину должны ехать две автомашины с огнестрельным оружием. На блокпостах проверяем весь транспорт, но не запрещаем ехать в Киев. Дороги разблокированы.   
В мэрию митингующие не попали. Центральный вход закрыт изнутри. Поэтому парочка разъяренных парней попыталась взломать дверь. Лидеры оппозиции их остановили и направили толпу обратно на майдан.

Милиции не видно. Даже возле ранее захваченного здания областного совета нет никого. Фото: Олеся КУЧЕРЕНКО  
На самой площади в Полтаве в целом спокойно. На сцене стоит пианино, люди обсуждают вчерашние события в Киеве. Сегодня майдан пришли даже те, кто поддерживает власть, но против пролития крови. Силовиков не видно даже у входа в здание администрации.   — Есть надежда, что в Полтаве и дальше будет мир. Хотя людей с детьми на майдан мы уже не пускаем, — рассказал «КП» активист Сергей.

Митингующие обошли госучреждения и ненадолго заблокировали движение по улице Октябрьской. Фото: Олеся КУЧЕРЕНКО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *