«Разве Липницкая заслуживает золота?»

Юлия Липницкая Наставник американских фигуристов Фрэнк Кэрролл обрушился с критикой на 15-летнюю олимпийскую чемпионку из России Юлию Липницкую накануне женской одиночки.

В своих размышлениях на тему судейства наставник Соединенных Штатов спрогнозировал россиянке наивысшие баллы за одиночный прокат.

«Судьи могут делать все, что хотят, но есть одна маленькая девочка, ну вы знаете, Юлия. Она очень хороша, невероятно талантлива. Я восхищаюсь ее катанием, – заметил Кэролл, цитируемый USА Today. – Но можно ли ей поставить десятку? Или 9,5? Я так не думаю, но, полагаю, ей поставят. Со временем она повзрослеет и будет фантастической спортсменкой. Но я не считаю, что ее время пришло».

«Полагаю, что ее прыжки великолепны, за ней весело наблюдать, но разве она олимпийская чемпионка в женском одиночном катании? – продолжает психологическую атаку на Липницую и судей Кэролл. – Когда вы смотрите за ее выступлением, разве вы считаете, что она – чемпионка Олимпиады? Я не знаю. У каждого может быть свое мнение. У меня есть свое мнение, у судей есть свое мнение. Кто бы ни оказался в судейской бригаде, мнение этих людей станет определяющим».

Под руководством Фрэнка Кэрролла тренируется 18-летняя представительница США Грэйси Голд, ставшая второй после Липницкой в командных соревнованиях. Тренер не согласен с оценками арибтров: «Я считаю, что Грэйси выступила как женщина. Я считаю, что она катается как юная леди, а не как маленькая девочка. Она не катается как ребенок».

По мнению Кэрролла, и Мишель Квон, и Эвану Лайсачеку, также тренирующихся у американского наставника, судьи занизили оценки за командные соревнования, поставив более высокие баллы Евгению Плющенко и той же Липницкой.

Женская короткая программа стартует вечером 19 февраля в 19:00 мск. Не пропустите текстовую трансляцию на Eurosport.ru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *