77ef3d7f

Квят болеет за сборную России по хоккею

Даниил Квят Сегодня днём в четвертьфинальном матче Олимпийского турнира сойдутся хоккейные сборные России и Финляндии.

В составе Toro Rosso есть как минимум два болельщика, которые будут с интересом ждать исхода этого поединка – российский гонщик Даниил Квят и его финский тренер Пюру Салмела, в прошлом профессиональный хоккеист.

«Для россиян хоккей значит очень много, – приводит слова Квята газета Turun Sanomat. – Я постараюсь следить как минимум за всеми матчами плей-офф. Победы нашей сборной всегда воодушевляют, но всегда хочется большего. Посмотрим, чем закончится встреча сборных Финляндии и России».

Даниил Квят – один из дебютантов чемпионата, и в октябре 2014-го ему предстоит представлять свою страну в первом Гран При России, который пройдёт на новой трассе в Олимпийском парке Сочи.

«Это действительно огромная честь, – заявил Квят. – Российский автоспорт развивается, и теперь у нас пройдет первая гонка Формулы 1. Виталий Петров стал первым представителем нашей страны в чемпионате мира, и хотя его карьера в Формуле 1 завершилась, моя цель – добиться более высоких результатов».

Также Даниил сказал, что высоко ценит мастерство Кими Райкконена, чемпиона мира 2007 года: «С тех пор, как я начал смотреть гонки Формулы 1, мне всегда нравилось, как выступает Кими Райкконен. У него есть чему поучиться. Я встречался с Кими лишь один раз, это было в Женеве, и тогда он мне показался весьма разговорчивым…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *