На Евромайдане сгорела ИТ-палатка, люди не пострадали

ИТ-палатка В ночь на 19 февраля на Евромайдане сгорела ИТ-палатка, пострадавших нет.

Об этом сообщается на официальной странице ИТ-палатки в Facebook, передает корреспондент «proIT».

Как сообщают активисты, бойцы спецназа ворвались во внутренний палаточный городок Майдана, в котором стояла ИТ-палатка. «В результате боевых действий и поджога со стороны силовиков ИТ-палатка сгорела. К счастью, люди, которые находились внутри, смогли быстро отреагировать и покинуть помещение, и таким образом они остались живы», ? пишет ИТ-палатка.

Айтишники, организовавшие ИТ-палатку утверждают, что никогда не имели при себе оружия, кроме планшетов и смартфонов, подключенных к интернету. «Соответственно, действия силовиков имели не антитеррористический характер, о котором они заявляли, это было сознательное уничтожение безоружных людей», ? резюмирует ИТ-палатка.

Также как стало известно, в ночь на 19 февраля пострадал ИТ-специалист Алексей Лимаренко, который находился вместе с журналистом «Вестей» Вячеславом Веремеем. «Вячеслав погиб, а Алексей был жестоко избит и получил тяжелые травмы лица», ? пишут активисты.

Айтишники также сообщают, что несмотря на уничтожение ИТ-палатки, убеждения людей и поддержка ими мирного протеста остались неизменными.

В свою очередь ИТ-сообщество требует прекратить военные действия со стороны власти, для сохранения жизни людей.

«Теперь каждый член ИТ-сообщества может самостоятельно выбирать путь дальнейшей борьбы и отстаивания своих прав, а также прав людей, которые вчера были нарушены путем фактического их расстрела», ? резюмирует ИТ-сообщество Евромайдана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *