Компактная материнка на базе процессора Intel Celeron J1900

Gigabyte Компания Gigabyte Technology познакомила мировую общественность с первой собственной материнской платой формата mini-ITX, основанной на новом четырехъядерном процессоре Celeron J1900, которая поступит на прилавки розничных сетей под маркетинговым названием Gigabyte J1900N-D3V.

В состав SoC-чипа входит четыре ядра x86-64, работающих на тактовой частоте 2,0 ГГц, для обеспечения оптимального температурного режима CPU производитель обошелся алюминиевым радиатором среднего размера, окрашенным в черный цвет.

На печатной плате черного цвета производитель предусмотрел два слота для оперативной памяти DDR3 SO-DIMM, где пользователи смогут установить планки DDR3-1333 МГц максимальным объемом 8 Гбайт, в нижней части нашлось место для разъемов PCI и mini-PCIe 2.0 x1. Входящие в состав модели Gigabyte J1900N-D3V порты SATA-III в количестве двух штук позволят организовать дисковую подсистему, питание обеспечивается 24-контактным разъемом ATX, а также 4-пиновым коннектором для процессора.

Непосредственно на текстолите присутствует порт LPT, на интерфейсную панель производителем вынесено два порта COM, PS/2 (х2), видеовыходы D-Sub и DVI, mini-jack (х3), пару коннекторов для гигабитной сети и четыре USB 3.0. Производитель сообщает о применении в материнской плате Gigabyte J1900N-D3V интерфейса AMI UEFI BIOS с поддержкой технологии Gigabyte Dual-UEFI, защищающей от сбоев BIOS.

Стоимость нового продукта не уточняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *