Tizen вместо Android: Samsung Galaxy Gear 2

samsung,logo На рынке надеваемых гаджетов у платформы Android в скором времени появится конкурент, и им станет вовсе не iOS, а Tizen.

На днях стало известно, что компания Samsung планирует выпустить второе поколение своих «умных» часов Galaxy Gear 2 на базе именно этой операционной системы, а не Android, как в случае с первой моделью. Одна из причин такого выбора — нежелание южнокорейского производителя встраивать в новинку такие «обязательные» для Android сервисы, как карты Google Maps и почта Gmail, сообщает американское издание USA Today.

Samsung Galaxy Gear первого поколения

Напомним, официальный анонс компьютеризированных часов Samsung Galaxy Gear 2 ожидается на выставке MWC 2014, которая распахнёт свои двери для посетителей 24 февраля. Характеристики гаджета пока не раскрываются. 
Кроме Galaxy Gear 2 в рамках мероприятия могут быть представлены и другие устройства на платформе Tizen, в частности, долгожданный смартфон Samsung SM-Z9005, дебют которого неоднократно откладывался. Но самым главным событием в Барселоне обещает стать презентация нового флагмана линейки смартфонов Samsung, модели Galaxy S5.

Ранее редакторы THG опубликовали статью «Сравнение смарт-часов: противостояние Pebble, Sony SmartWatch 2 и Samsung Galaxy Gear». Смарт-часы предназначены для работы совместно с вашим смартфоном, а не для его замены, они показывают уведомления, поэтому вам не нужно смотреть на мобильный каждые пять секунд. 
И хотя данный сегмент рынка находится на ранней стадии развития, всё же мы смогли выделить три модели первого эшелона. Какое решение лучше? Чтобы это узнать, мы сравним данные устройства по одиннадцати пунктам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *