Киевлян просят сдать кровь для пострадавших

Переливание Участники протестных акций в Киеве через соцсети обратились к киевлянам с просьбой сдать кровь для пострадавших на Майдане.

На странице ЕвромайданSOS в Facebook сообщается, что в Киеве сдать кровь можно в Больнице скорой медицинской помощи (ул. Братиславская, 3), Областной клинической больнице (ул. Баггоутовская, 1), Центральном городском пункте переливания крови (ул. Берлинского, 12), «Охмадет» (ул. Шолуденко, 10).

По сообщениям в украинских СМИ, в ряде больниц приемные покои переполнены, поэтому людей с несложными ранениями врачи просят по возможности не доставлять, а оказывать помощь на месте. Многие волонтеры привозят лекарства непосредственно в больницы, передает «Интерфакс».

Ранее Минздрав Украины сообщил, что по последним данным число погибших в результате возобновившихся в Киеве акций протеста выросло до 25 человек. Там также отметили, что за медицинской помощью обратился 351 человек, госпитализирован 241 участник акции протеста. В больнице находятся 79 правоохранителей, пять журналистов, один депутат и трое несовершеннолетних.

Напомним, столкновения между радикальными активистами евромайдана и правоохранителями в центре Киева возобновились во вторник – в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

По словам очевидцев, перемирие нарушили националисты из «Правого сектора», которые врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в машины и милиционеров. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие.

Президент Украины Виктор Янукович призвал оппозицию, которая, по его словам, перешла границу, пойти на компромисс и сесть за стол переговоров ради будущего страны. «Я всегда считал применение силы ошибочным подходом. Есть лучший и эффективный способ — найти общий язык. Пойти на компромисс, договориться. Я уже говорил не раз, что в таком случае несколько потеряет власть. Потеряет и оппозиция. Но выиграет Украина», — заявил Янукович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *