Обращение ВС Крыма к Януковичу: Это начало гражданской войны

ВС Крыма Верховный Совет Автономной Республики Крым (ВС АРК) обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с призывом к решительным действиям, так как усмотрел в событиях начало гражданской войны.

Об этом сообщает пресс-служба ВС АРК.

«Боевики из ВО «Свобода», «Правого сектора» и других экстремистских организаций объявили всеобщую мобилизацию и призывают людей с огнестрельным оружием выходить на баррикады. Уже есть первые жертвы их преступных деяний: 18 февраля от рук распоясавшихся бандитов погибли ни в чем не повинные люди. Это уже не мирные акции протеста, о которых постоянно твердят лидеры оппозиции и ангажированные средства массовой информации, и даже не массовые беспорядки. Это — начало гражданской войны, об угрозе которой крымский парламент предупреждал неоднократно», — говорится в сообщении.

ВС Крыма заявил о требованиях от Президента решительных действий и принятия чрезвычайных мер.

«Шанс сохранить основы конституционного строя и единство Украины еще есть. Завтра его может не быть. В случае дальнейшей эскалации гражданского противостояния Верховная Рада Автономной Республики Крым оставляет за собой право призвать жителей автономии встать на защиту гражданского мира и спокойствия на полуострове», — отмечается в сообщении пресс-службы ВС АРК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *