Студия, создавшая Bioshock, объявила о закрытии

Кен Левайн Гейм-дизайнер Кен Левайн объявил о закрытии студии Irrational Games, создавшей Bioshock.

О том, что компания прекратила свое существование, а почти вся ее команда была распущена, он сообщил в открытом письме, размещенном на официальном сайте студии.

Объясняя свое решение закрыть Irrational, Левайн написал, что он хотел бы заняться играми иного рода, чем те, которые эта студия выпускала в последние годы. Для этого ему нужна компания, в которой будет меньше сотрудников, но они при этом смогут ближе общаться друг с другом и с игроками.

Левайн сообщил, что он сам остается в издательстве 2K, частью которого являлась студия Irrational. Гейм-дизайнер и еще 15 членов команды создадут новое объединение, которое продолжит разработку игр. Он, однако, объяснил, что его новая компания будет заниматься только небольшими проектами, предназначенными для цифрового распространения. Левайн объяснил, что собирается делать «сюжетно ориентированные игры для основной игровой аудитории, которые можно неоднократно проходить заново». О том, как будет называться его новая студия и когда ожидается ее первый проект, он ничего не сообщил.

Бывший глава Irrational объявил, что серия Bioshock также остается собственностью издательства 2K. Предполагается, что в будущем оно продолжит выпускать проекты, которые являются ее продолжением, однако кто будет заниматься их разработкой, пока неясно.

Irrational Games существовала 17 лет. Ее первой игрой была System Shock 2, а последней стала BioShock Infinite, вышедшая в 2013 году. Сейчас к релизу готовится последнее дополнение к этому шутеру, которое носит название Burial at Sea: Episode 2. Оно должно поступить в продажу 25 марта.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *