Жертвами столкновений в Киеве стали 25 человек

скорая По состоянию на 6.00 19 февраля госпитализированы 241 человек.

В ходе столкновений протестующих и правоохранителей в Киеве по состоянию на 6.00 среды погибли 25 человек, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Украины.

«Умерло 25 человек: восемь из них — после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист газеты Вести), четверо в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы», — говорится в сообщении ведомства.

Также в министерстве сообщили, что по оперативной информации к бригадам экстренной медицинской помощи и учреждениям здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратился 351 пострадавший во время столкновений в центре столицы.

По данным руководителей учреждений здравоохранения по состоянию на 6.00 19 февраля госпитализированы 241 участник массовых мероприятий. Среди госпитализированных в учреждения здравоохранения 79 работников правоохранительных органов, 5 журналистов, народный депутат оппозиционный депутат Василий Пазиняк (фракция Батькивщина), который утверждает, что его избили в Доме офицеров, а также трое несовершеннолетних.

18 февраля оппозиция начала штурм правительственного квартала. Появились убитые и раненые с обеих сторон противостояния.

По последним данным МВД, в столкновениях пострадали девять правоохранителей. Врачи бригад скорой оказали медицинскую помощь 209 участникам акций протеста, госпитализированы 110 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *