Как должны выглядеть брови

брови Брови на лице женщины играют не только защитную роль, а и формируют внешний облик гораздо больше, чем это кажется на первый взгляд. Поэтому правильный уход за лицом немыслим без ухода за бровями.

Что касается формы бровей, то на протяжении вековой истории представления об этом менялись. Например, у ассирийцев привилегией знати были сросшиеся на переносице брови. Если они в этой области не росли, их подрисовывали и особенно следили за тем, чтобы люди из простонародья подобного себе не позволяли. А вот в эпоху Ренессанса женщина считалась красивой, если у нее был высоки, частично подбритый лоб и тонкие, почти незаметные брови.
Совсем не так давно и у нас было можно сбривать брови, счастью, эта мода прошла, и женщины стали стремиться к естественности. Да и брови – не просто украшение на лице – их основная природная функция состоит в том, чтобы задерживать выступающие на лбу капли лота, не позволяя им стекать в глаза.
Нынче в моде естественная линия бровей, но не нужно забывать, что гармоничной форма бровей будет лишь в том случае, если она соответствует форме головы и лица. Поэтому в некоторых случаях коррекция бровей желательна. Так, например, к круглому лицу не подойдут густые, высоко посаженные брови. Выражение широкого, угловатого лица можно смягчить, если на одну треть уменьшить внешнюю часть не слишком густых бровей. К продолговатому лицу подойдут брови густые, но лишь слегка выгнутые. К овальному лицу никак не подойдут сильно разлетающиеся брови.
Есть и еще одно важное обстоятельство: форма бровей по величине и контуру должна находиться в правильном соотношении с формой губ. Не будет гармонично выглядеть лицо, если рот с тонкими губами соседствует с густыми, очень широкими бровями или же сильно изогнутые брови вместе со ртом, для которого характерны прямые линии. А вот, чем выше и аккуратнее прочерчена над глазами дуга бровей, тем сами глаза кажутся яснее, больше и выразительнее.
Брови должны быть аккуратными. Ежедневное приглаживание их щеточкой для ресниц, которую вы предварительно окунули в касторовое масло, расправит волоски и заставит их ложиться правильно и в нужную сторону.
В процессе ухода за бровями вы наверняка обнаружите маленькие волоски, нарушающие общую четкую линию. Как правило, они находятся ниже самой брови и потому подлежат удалению.
Чтобы сделать процесс коррекции бровей безболезненным, соответствующие места смазывают жирным кремом, а волосы удаляют пинцетом, действуя при этом в направлении роста волос. После завершения операции соответствующее место протирают спиртом, чтобы предотвратить воспаление или занесение инфекции.
Ни в коем случае не следует подбривать брови, иначе на этом месте вырастут более жесткие волосы.
Женщины с густыми, сильно выгнутыми бровями не должны основательно выщипывать брови, поскольку в этом случае спинка носа покажется шире, чем она была до сих пор. Если брови, напротив, очень жидкие и узкие, рекомендуется слегка их подкрашивать (в парикмахерской или самостоятельно с помощью карандаша для бровей). Можно сделать и татуаж бровей. Но в любом случае, главное – выглядеть естественно.
Уход за бровями подразумевает смазывание их питательными кремами или растительными маслами, что улучшает рост, защищает от неблагоприятного влияния солнца, ветра, предохраняет от высыхания и обесцвечивания. Брови можно смазывать питательными и жирными кремами, растительными маслами (оливковым, персиковым, подсолнечным и др.) или следующими составами:
• касторового масла — 5 г, персикового, подсолнечного или льняного масла — 10 г, камфорного масла – 1-2 капли
• вазелинового масла, пчелиного воска и касторового масла — по 5 г.
Этими составами особенно полезно смазывать брови после их окрашивания.
Большую пользу приносят масляные компрессы. Они приготовляются из тонких жгутов ваты, пропитанных подогретым маслом. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *