В полночь движение в сторону Киева ограничат

Пробки Из-за беспорядков, возобновившихся в центре Киева во вторник, движение в украинскую столицу ограничат с 00.00, сообщает пресс-служба правительства Украины.

«В связи с массовыми беспорядками и с целью недопущения человеческих жертв и эскалации конфликта просим граждан Украины принять во внимание то, что движение транспорта в сторону Киева будет ограничено с 00.00 19 февраля 2014 года», — сообщается на сайте кабмина.

«Просим с пониманием отнестись к соответствующим мерам и способствовать работникам правоохранительных органов в осуществлении ими соответствующих обязанностей по обеспечению правопорядка», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее высказывалось предположение, что острая фаза противоборства завершилась. Но во вторник столкновения между радикальными активистами евромайдана и силовиками возобновились на улице Шелковичной в центре Киева. По словам очевидцев, перемирие нарушили националисты из «Правого сектора».

По последним данным МВД Украины, в ходе беспорядков в Киеве во вторник погибли девять человек. Среди них — как минимум трое активистов оппозиции, двое сотрудников Партии регионов и двое милиционеров. Ранены при этом более 100 человек, некоторые из милиционеров госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Работа метро в Киеве полностью остановлена, пробки вечером во вторник достигли максимальных значений.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что ответственности за массовые беспорядки не избежать даже лидерам оппозиции.

Сами же лидеры оппозиции встретятся с президентом страны Виктором Януковичем в среду.

Тем временем в Ивано-Франковске вновь захватили здание обладминистрации, которое освободили в воскресенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *