Десять человек погибло в результате столкновений в Киеве

Гибель Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что в столкновениях во вторник пострадало около 100 человек

В ходе столкновений между протестующими и правоохранителями в Киеве скончалось 10 человек: 7 гражданских и трое правоохранителей, сообщили в пресс-службе столичной милиции.

«Один в офисе Партии регионов задохнулся в дыму, трое погибших находились в Доме офицеров (два с огнестрельными ранениями, один — с ранениями от ДТП), еще один скончался в карете «скорой помощи» на улице Мазепы также от «огнестрела», еще два человека умерли на улице Институтской от сердечных приступов», — рассказали в столичном главке во вторник вечером.

Один из погибших — гражданин Грузии, который был найден мертвым в районе беспорядков в центре Киева. Данную информацию подтвердил посол Грузии на Украине Михаил Уклеба.

Как заявил он телеканалу, труп мужчины с грузинским паспортом был обнаружен на улице Институтской в Киеве. По его словам, установлена личность — это Зураб Хурция, 1960 года рождения. Между тем, он отметил, что по предварительным данным представителей украинских правоохранительных органов, на теле обнаруженного мертвым гражданина Грузии нет признаков насильственной смерти.

Также в милиции напомнили, что скончались от огнестрельных ранений два сотрудника милиции (один в карете скорой, второй — в больнице). Причина смерти еще одного не сообщается.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что в столкновениях во вторник пострадало около 100 человек.

21 сотрудник правоохранительных органов доставлены на лечение во вторник в главный госпиталь Министерства обороны, сообщили в ведомстве. Согласно информации пресс-службы оборонного ведомства, у них зафиксированы ранения грудной клетки, конечностей, ожоги лица, другие травмы и ранения.

«В ходе оперативного вмешательства у одного из правоохранителей изъята пистолетная пуля калибра 9 мм, остальным раненным предоставляется неотложная медицинская помощь в перевязочных, операционных, реанимационных отделениях центра. Сейчас в операционном отделении находятся 2-е раненных, у которых тяжелое состояние, они требуют дополнительного обследования и необходимых оперативных вмешательств», — сообщил полковник медслужбы Анатолий Казмирчук.

Около 17.00 на баррикадах у выхода из станции метро «Крещатик» на ул.Институтской лежат два трупа. Погибшие — мужчина и женщина, предположительно 50-60 лет.

Ранее народный депутат Леся Оробец сообщила в своем Твиттере о трех погибших, чьи тела находятся в Доме офицеров. Информацию о погибших подтвердила Ольга Богомолец и добавила, что количество раненых больше сотни. «К нам не пропускают «скорые» ни на въезд, ни на выезд. Люди гибнут от того, что им нельзя оказать своевременную помощь, — пояснила она. — Люди погибли от тяжелых огнестрельных ранений головы и сердца».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *