Пшонка: Никто не уйдет от ответственности за беспорядки

Противодействия Ответственности за массовые беспорядки, которые возобновились в Киеве, не избежать даже лидерам оппозиции, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

По оперативной информации, в сегодняшних столкновениях в Киеве уже пострадало около 100 человек, , передает ИТАР-ТАСС.

Начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве Ольга Билык заявила во вторник, что полиция выясняет причины смерти пяти погибших в центре украинской столицы.

В «Батькивщине» сообщили о трех погибших активистах, в Партии регионов – о двух погибших сотрудниках офиса, который разгромили активисты евромайдана. По свидетельству очевидца, на баррикадах у метро «Крещатик» лежали трупы мужчины и женщины, которым, предположительно, 50-60 лет.

Позднее стало известно о двух застреленных милиционерах.

МВД сообщает о почти 50 пострадавших правоохранителях, эта цифра постоянно растет. Среди правоохранителей также есть раненые: пять бойцов ВВ получили огнестрельные ранения, 37 милиционеров пострадали.

Работа метро в Киеве полностью остановлена.

Во вторник столкновения между радикальными активистами евромайдана и силовиками возобновились на улице Шелковичной в центре Киева, где используются шумовые гранаты, а также петарды. По словам очевидцев, перемирие нарушили националисты из «Правого сектора».

Глава службы безопасности Украины и исполняющий обязанности министра внутренних дел страны заявили, что если к 18.00 по киевскому времени (20.00 мск) беспорядки в городе не прекратятся, службы будут обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом, сообщила пресс-служба СБУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *