Забота и сохранение красоты ног

ноги О том, что наши ножки нуждаются в уходе, многие из нас вспоминают только с наступлением лета. Это непростительная ошибка!

Тот же педикюр делается не только ради красоты. Это также гигиеническая процедура, которую обычно, следует делать раз в месяц. Профессиональный подход, бесспорно, имеет значительное преимущество, перед проведением процедуры в домашних условиях. Проблемы со стопами: мозоли, трещины, волдыри, деформация суставов, грибок, повышенная потливость — сказываются на общем состоянии организма. Это может на долгий срок выбить из привычного деятельного образа жизни. Стопа человека, как зашифрованная карта всех его внутренних органов. Аккуратно воздействуя на биологически активные точки, мы нормализуем функции многих систем организма. Не показан массаж стоп лишь при диабете и варикозном расширении вен. Работа с правой ступней позволяет влиять на органы, находящиеся на теле справа: печень и желчный пузырь. В ее верхней части расположены зоны, связанные с репродуктивной системой. Особенно значим для женщин участок поперек ступни рядом с лодыжкой. Энергично массируя эту зону можно заметно облегчить предменструальный синдром.
Соответственно, желая воздействовать на органы слева, вы должны провести массаж левой ступни. Прежде всего, это сердце и селезенка. Место сердечной зоны находится чуть выше центра стопы между двумя округлыми бугорками. Боль в плече проходит, если помассировать двумя руками участок на ступне рядом с мизинцем. А чтобы утихла боль в колене и крестце необходимо как следует размять ступню около пятки. Наши ножки – вечные труженицы! Когда мы ходим, ступня испытывает нагрузку в 6-8 раз превышающую вес тела. А при наличии патологии (различные поражения костей и суставов), давление может возрастать в 3-10 раз, в зависимости от степени недуга и веса человека. Поэтому отнесемся ответственно к подбору обуви! Высокие каблуки и острые носы прекрасно смотрятся в торжественных случаях, но не стоит превращать их в повседневный атрибут. Каждодневная обувь должна быть мягкой, удобной, с закругленной формой носка, иметь жесткую (не резиновую) подошву и невысокий, 3-4 см., каблук. После ежедневного мытья ног, предпочтительно теплой водой, насухо их вытрите, затем смажьте увлажняющим и дезинфицирующим кремом. Следует раз в неделю применять скрабы для избавления от ороговевших частиц.
Снять отек и усталость помогут 15-ти минутные ванночки с вытяжкой из конского каштана (аллантоин). Успокоит и укрепит кожу смесь из ромашки, хвои, семян льна. Календула поможет заживить мелкие трещинки, а розмарин тонизирует. Но помните, что при варикозе от горячих ванн придется отказаться. Отвар дубовой коры или ножные антиперспиранты справятся с потливостью стоп. Пользуйтесь противогрибковыми спреями для обуви, а, посещая бассейн, сауну, тренажерный зал лучше обрабатывать кожу стоп антигрибковыми мазями. Заботьтесь о своих ножках бережно и почтительно, вне зависимости от времени года. По жизни шагайте легко и непринужденно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *