Задолженность перед «Нафтогазом» сократилась на 2 млрд грн

Нафтогаз По состоянию на 17 февраля общая сумма задолженности перед НАК за потребленный газ составляет 23,5 млрд гривень

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» отмечает, что задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за поставленный природный газ по состоянию на 17 февраля сократилась на 2 млрд грн до 23,5 млрд грн, говорится в пресс-релизе компании.
Согласно сообщению, 13 февраля 2014 года компания «Нафтогаз Украины» направила телеграммы руководителям областей, имеющих наибольшую задолженность за потребление природного газа, и сообщила о возможном ограничении поставок природного газа в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности за потребленный природный газ.
«Принятые меры позволили улучшить платежную дисциплину и снизить задолженность предприятий ТКЭ на 2 млрд грн. По состоянию на 17 февраля 2014 года общий долг предприятий ТКЭ за потребленный природный газ перед Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» составляет около 23,5 млрд грн», — отмечают в НАК.
Помимо этого, сообщается, что «Нафтогаз» ведет постоянную разъяснительную работу с предприятиями теплоэнергетики о необходимости срочного погашения долгов за потребленный природный газ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *