В Киеве демонстранты разбили окна в райотделе милиции

Протест Пробегавшие мимо Печерского районного управления МВД в центре украинской столицы митингующие разбили в здании окна, сообщили во вторник украинские СМИ со ссылкой на данные милиции.

«Почти одна тысяча неизвестных, которые пробегали мимо Печерского райуправления, начали бить окна, разбили камеры видеонаблюдения, а также бросили дымовую шашку в отделение», — говорится в сообщении.

Правоохранителям удалось забаррикадировать вход в помещение, передает УНН.В милиции также отметили, что радикалы разбили несколько автомобилей, которые стояли возле райуправления.

Тем временем киевская горадминистрация подтвердила приостановку работы метрополитена, в городе усилено движение наземного транспорта, который работает бесплатно.

В пресс-службе КГГА уточнили, что движение будет восстановлено сразу после стабилизации ситуации в украинской столице.

Также, по поручению главы КГГА Владимира Макеенко, городской наземный транспорт работает в усиленном режиме бесплатно. «Привлечен дополнительный подвижной состав и организованы дополнительные маршруты от всех остановок метрополитена», — цитирует Макеенко пресс-служба столичной горадминистрации. Ранее сообщалось, что работа киевского метрополитена полностью остановлена.

Во вторник столкновения между радикальными активистами евромайдана и силовиками возобновились на улице Шелковичной в центре Киева, где используются шумовые гранаты, а также петарды. По словам очевидцев, перемирие нарушили националисты из «Правого сектора».

На улице Грушевского вновь подожгли покрышки и выстроили баррикады. Демонстранты и правоохранители бросают друг в друга коктейли Молотова, петарды и камни, звучат выстрелы из травматического оружия. Милиция применяет водометы.

Активисты на улице Липской взяли в плен милиционера и разгромили офис правящей Партии регионов, откуда их потом оттеснил «Беркут». Спасатели, ликвидировавшие пожар в офисе ПР, обнаружили в здании тело погибшего сотрудника офиса.

Между тем народный депутат фракции ПР Олег Царев утверждает, что погибли двое работников офиса. Один из журналистов сообщает о двух телах мужчины и женщины, лежащих на баррикадах у метро «Крещатик».

По данным медиков, травмы получили более 30 демонстрантов. Среди правоохранителей также есть раненые: пять бойцов ВВ получили огнестрельные ранения, 37 милиционеров пострадали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *