Царев: Заседания парламента сегодня не будет

царев «Регионал» Олег Царев сообщил, что сегодня парламент заседать не будет в связи со сложившейся ситуацией в столице

Народный депутат от Партии регионов Олег Царев в кулуарах парламента заявил, что сегодня заседание Верховной Рады продолжаться не будет.

Ранее экс-регионалка Инна Богословская рассказывала, что руководство фракции Партии регионов заставило своих депутатов покинуть сессионный зал, так как половина фракции была готова поддержать постановление оппозиции о возвращении к Конституции 2004 года. Царев объяснил, что «регионалы» действительно покинули сессионный зал, но для того, чтобы вернуться для работы в своих кабинетах. По его словам, сейчас нардепы находятся в комитетах парламента, но сайт Рады сообщает, что сегодня заседает всего один комитет (аграрной политики и земельных отношений).

Относительно здоровья спикера Владимира Рыбака Царев заявил, что Богословская «в очередной раз солгала». В доказательство он показал фото спикера в его кабинете, сделанное 15 минут назад. «Скорая помощь за ним не приезжала. Она приезжала за людьми (протестующими — Ред.), получившими тяжелые ранения и их выносили на одеялах, поскольку машина не могла подъехать», — объяснил Царев.

Относительно конституционного акта, Царев заявил, что оппозиция пыталась отдать в экспедицию этот документ. «Он не зарегистрирован, у него нет номера и мы не будем рассматривать документ, который Верховная Рада не имеет права рассматривать. Более того, мы никогда в жизни не пойдем на давление, под давлением ничего делать не будем», — рассказал Царев.

Как решать сложившуюся ситуацию?

Олег Царев сегодня посетил офис Партии регионов (ул. Липская, 10). «Я только что посещал офис Партии регионов — он сожжен. В нем много загоревшихся и незагоревшихся коктейлей Молотова. Женщины, которые оттуда выходили, рассказывали, что с них срывали шапки и украшения. У мужчин — ножевые порезы на руках. Это просто бандитизм» — заявил «регионал».

На вопрос, не жалко ли ему тех людей, которые умирают (протестующих — Ред.) он сказал, что они должны разойтись по домам и перестать нарушать закон. «Они нападают сейчас и совершают уголовные преступления. Это преступления против государства, которые караются уголовным скором до 15 лет», — сказал Царев.

На вопрос о том, что Партия регионов будет делать, Царев ответил, что нардепы намерены обратиться к президенту, чтобы навести порядок. «Я считаю, что ни одна власть в мире не ведет переговоры с террористами, экстремистами и бандитами. То, что мы сегодня наблюдаем — это бандитизм. Надо зачищать улицы, надо убирать с улиц бандитов, экстремистов, разбирать баррикады, освобождать захваченные здания», — считает Царев.

Он отрицает, что для этого нужно вводить чрезвычайное положение, а на вопрос будет ли силовой вариант, он ответил, что по-другому не получится. «Если их (протестующих — Ред.) можно уговорить, то попробуйте», — сказал Царев.

Во время общения с прессой Царев держал в руках каску. На вопрос корреспондента Delo.UA о том, воспользовался ли он ей, нардеп ответил, что каска трофейная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *