Свендсен: «Последние 100 метров знал, что получу золото»

Эмиль Хегле Свендсен Норвежец Эмиль Хегле Свендсен заявил, что ситуация на финише масс-старта на Олимпийских играх в Сочи находилась под его полным контролем.

Свендсен не допустил ни одного промаха на четырех огневых рубежах и показал время 42 минуты 29,1 секунды. Такое же время показал француз Мартан Фуркад, допустивший один промах. Свендсен уже финишировал с поднятыми руками, когда Фуркад постарался выбросом лыжи вырвать победу. Победителя определил фотофиниш.

«Может, у кого-то создалось впечатление, что я мог потерять золото, но я контролировал ситуацию, чувствовал, где находится Мартан. Последние 100 метров я знал, что получу золото. Лишь со стороны казалось, что он был ближе ко мне, чем на самом деле», – заявил Свендсен.

«Когда мы вышли на стадион, я увидел, что левая лыжня лучше правой. Мне повезло, она была более утрамбованной и плотной. Эти метры принесли мне золото. Я все держал под контролем», – добавил биатлонист.

Он также рассказал, что выбрал тактику на масс-старт, чтобы приберечь силы на конец гонки. «Первые круги я старался просто оставаться в тени, следовать за другими, а как только возникла возможность, я ускорился. В начале гонки я не хотел расходовать силы, потому что последний круг – решающий. Думаю, решение было верным – сил ушло на последнем круге очень много, нужно было хорошо накатить на финише», – считает норвежец.

По словам Свендсена, Фуркад очень достойно смирился с проигрышем. «Мартен – отличный парень, очень честный и прямолинейный. Когда он проигрывает, то хорошо держится. А я в таких ситуациях переживаю намного больше, становлюсь злым. Он – потрясающий спортсмен, один из самых уважаемых мной», – признался норвежец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *