Команда поможет мне быстро освоиться: Михаил Алёшин

Михаил Алёшин Чуть больше месяца остается до дебютной гонки Михаила Алешина в IndyCar, в интервью американскому каналу RTV6 Sports российский гонщик рассказал о новом этапе в карьере и Олимпиаде в Сочи…

Вопрос: Вы следите за Олимпиадой?

Михаил Алёшин: Из-за разницы во времени и занятости мне сложно смотреть Олимпиаду, но я стараюсь максимально следить за соревнованиями, поддерживать российских спортсменов.

Вопрос: Это новости из родной страны…
Михаил Алёшин: Да, разумеется! Это очень важно для России.

Вопрос: Какое место занимает Олимпиада в России?
Михаил Алёшин: Разумеется, она очень важна! Последние два года все говорили только о ней. Правительство многое сделало для Сочи, чтобы Игры состоялись. Город кардинально изменился – я бы не узнал его, когда снова там оказался.

Вопрос: Это курортное место, так что местный климат, должно быть, не вполне подходит для Зимних Олипийских игр.
Михаил Алёшин: Да, но в Сочи есть всё необходимое, чтобы справиться с этим.

Вопрос: В вашей карьере начинается 12 сезон, вы уже выступали в Мировой серии Renault, четыре года назад выиграли титул в Формуле Renault 3,5… Почему вы решили перейти в IndyCar?
Михаил Алёшин: Я хотел попробовать что-то новое. Я участвую в российской программе SMP Racing, так что мы вместе решили заняться IndyCar. На самом деле, переговоры начались в середине прошлого года. Всё проанализировав, мы решили, что это неплохая идея. У меня богатый опыт выступлений в Европе – он пригодится и здесь, хотя я не знаю ни одной трассы, на которых буду выступать.

Вопрос: Судя по всему, вас ждёт интересный сезон…
Михаил Алёшин: Да. Но я привык пилотировать мощные машины… Возможно, мне будет нелегко, но я должен максимально выкладываться.

Вопрос: Вы опробовали машину в Себринге, прошли тест молодых гонщиков, дебютировав на овале. Как ощущения? Было ли страшно?
Михаил Алёшин: Нет, скорее необычно. Для меня это совершенно новый опыт, но мне понравилось! В Европе немногие понимают гонки на овалах. Я знал, что это окажется особенным опытом – так и получилось.

Вопрос: Любопытно, что вашей дебютной гонкой на овале станет «500 миль Индианаполиса»…
Михаил Алёшин: Да (смеется).

Вопрос: Вы чувствуете большой прессинг?
Михаил Алёшин: Да. Хорошо, что впереди много тренировок – надеюсь, мы хорошо подготовимся. Команда Schmidt Peterson Motorsports поможет мне быстро освоиться, ведь у меня не так много времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *