Карасев: События у Рады — путь к силовым методам

карасев Карасев считает, что сегодня выигрывают радикалы и это тупик.

Сегодняшние события дадут власти основания делать ставку на силовые методы: привлечение армии и чрезвычайное положение, заявил в эфире программы Особое мнение директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Чей сценарий воплощается сегодня в жизнь в правительственном квартале? Это уже не важно, — заявил Карасев , — важно, что к сегодняшним событиям допустила и власть, и оппозиция. А в целом, это сыграло на руки радикалам. Я имею в виду радикалов с обеих сторон».

Карасев считает, что на столе у Януковича лежат несколько сценариев развития событий. «Среди них — перевыборы, т.е. мирный сценарий разрешения ситуации, и силовой. Но сегодня выглядит так, что побеждают радикалы. И это — тупик. Как с одной, так и с другой стороны», — заявил Карасев.

Политолог также отметил, что после освобождения КГГА и нескольких областных госадминистраций, «Европа с облегчением вздохнула». Однако сегодня «не силовики пошли зачищать Майдан , как это было 30 ноября, в наступление пошли протестующие, которые либо вышли из-под контроля лидеров Майдана, или — засланные казачки».

Карасев также отметил, что выборы президента не приведут к снятию напряжения в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *