Недооцененные продукты питания

мясо Зеленые листовые овощи, ягоды, миндаль, йогурт, лосось: вы найдете эти продукты в каждом магазине и они действительно полезны. Но есть продукты, которые, по каким-либо причинам, не получают уважение, которого они заслуживают.

Яйца
Яйца стали питательной персоной нон-грата, когда холестерин попал в немилость в 1970-х и 80-х. С высоким содержанием холестерина, яичные желтки были помечены как рискованный вариант для тех, кого беспокоило сердце.
Более поздние исследования показали, что диетический холестерин не только имеет ограниченное влияние на уровень холестерина в крови. Популяционные исследования обнаружили, что связь между потреблением яиц (до семи желтков в неделю) и сердечно-сосудистых заболеваний является относительно слабой (исключение относится к пациентам с сахарным диабетом 2 типа). Более того, яйца являются хорошим источником белка, и желтки содержат лютеин и зеаксантин, два питательных элемента, которые важны для здоровья глаз, а также холин, что очень важно для развития мозга.
Красное мясо
Красное мясо упало в немилость, потому что это было связано с колоректальным раком, и жирные куски говядины и свинины, как полагают, повышают уровень холестерина, и, в свою очередь, увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Но, несмотря на негативное внимание, красное мясо на самом деле удивляет своими питательными веществами, которые трудно получить из других источников. В частности, мясо четвероногих животных с высоким содержанием железа гема, типа железа, который поглощается примерно в три раза лучше, чем железо, которое было найдено в растительных продуктах, таких как шпинат и бобы. Это делает красное мясо особенно полезно для тех, кто сократил запасы железа, наиболее часто женщин детородного возраста.
Помимо железа, красное мясо также являются одним из лучших пищевых источников цинка, важных для заживления ран и функции иммунной системы, и витамина В12, важного для формирования красных кровяных телец: три куска красного мяса в день обеспечит до половины ваших ежедневных потребностей.
Арахисовое масло
Арахисовое масло не уважают из-за его высокой жирности и калорийности содержания.Однако, арахисовое масло может похвастаться впечатляющим питательным содержанием. Оно богато витамином Е (две столовые ложки в день содержат 17 процентов ваших ежедневных потребностей).
Также орехи могут помочь контролировать вес, выступая в качестве природных супрессоров аппетита, и исследования показывают, что организм на самом деле не впитывает все жиры из орехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *