Вкус грудного молока определяет дальнейшую жизнь детей

Кормление грудью Американские ученые обнаружили, что матери, желающие, чтобы их дети в будущем употребляли как можно больше овощей и фруктов, в период кормления младенца грудью должны сами есть достаточное количество растительной пищи.

Согласно данным, полученным в ходе серии экспериментов специалистами, на вкусовые предпочтения женщин влияют продукты, которые они употребляли в период от двух до пяти месяцев после рождения. Так, девочки, молоко матерей которых обладало кисловатым или горьковатым привкусом, и позже продолжали любить такие вкусы.
Такие предпочтения сохранялись у них и в подростковом возрасте. Те же дети, которых впервые приложили к груди в шесть месяцев, отказывались от молока. При этом, как рассказал профессор Центра химических направлений Монелл Гэри Бошэм, который стал одним из руководителей исследования, как правило, дети воспринимают низкие уровни вкуса соединений из пищи, которую употребляют их матери. Вкус самого молока вследствие большого количества растительной пищи в рационе матери также является более мягким и гармоничным.
Недавние исследования также показали, что в определенной степени на будущие предпочтения ребенка в еде оказывает влияние и диета его матери во время беременности. Как считает доктор Бошем, одним из преимуществ грудного вскармливания по сравнению с искусственными смесями является то, что оно учит детей воспринимать более широкую палитру вкусовых ощущений. Кроме того, ученым уже давно известно, что грудное молоко способствует укреплению детского иммунитета и нормальному развитию малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *