Джону Траволте исполнилось 60 лет!

Джон Траволта Сегодня у Джона Траволты, одного из самых узнаваемых лиц Голливуда, юбилей!

Своим примером этот мужчина доказывает, что «талантливый человек талантлив во всем». Конечно, большинству поклонников он известен прежде всего как актер, но при этом он в свои 60 прекрасно танцует, поет, выпускает альбомы, и не забывает про хобби — пилотирование самолетов.
Джон Траволта родился в семье певицы и учительницы актерского мастерства (ирландки) и торговца шинами с итальянскими корнями, в свободное время полупрофессионально занимающегося американским футболом. Все братья и сестры будущего актера так или иначе выступали на сцене, а чечетке ему повезло обучаться у брата самого Джина Келли. Неудивительно, что в далеких 70-х свою карьеру он начал, играя именно в мюзиклах — в «Бриолине» 1971 года, а затем и на Бродвее.

Но настоящая известность ждала актера с выходом на экраны «Лихорадки субботнего вечера», где он блистал в паре с Кэрен Линн Горни. Через год Траволта приумножил свою славу, снявшись в классическом мюзикле Рэндэла Клайзера «Бриолин». Что интересно, уже тогда актер не желал оставаться в заложниках своих образов, постоянно меняя амплуа. Так Траволта сыграл в фильме «Городской ковбой», давшем новую жизнь кантри, а затем в успешной комедии «Уж кто бы говорил», к которой вышло два продолжения.
Официальным годом перезапуска карьеры актера можно считать 1994-й, когда Траволта воплотил на экране роль гангстера в легендарной ленте Квентина Тарантино «Криминальное чтиво».  Фильм мгновенно был растащен на цитаты, а сцена танца с Умой Турман стала классикой.

Благодаря Тарантино мир увидел в Траволте звезду крупнобюджетных боевиков. Последовало множество ролей, в которых актер примерял на себя образы как героев («Без лица»), так и злодеев («Сломанная стрела»). К тому же Джон был не прочь посмеяться над собой, используя образ крутого парня в комедиях. Достаточно вспомнить ленту 1995 года с Дэнни Де Вито «Достать коротышку» или более поздних «Реальных кабанов». Не стоит забывать и фееричную роль Траволты в мюзикле «Лак для волос», в котором даже не каждый фанат смог узнать сегодняшнего именинника.
Актер не перестает активно сниматься и сегодня. Только недавно мы увидели его в роли продажного агента ФБР в «Особо опасных», как уже несколько новых фильмов ждут своей очереди: «Фальсификатор», «Готти: Три поколения» и другие.
А на днях актер высказал пожелание сняться в роли злодея в очередной части приключений Бонда. Создателям франшизы об Агенте 007 наверняка польстило предложение от столь маститого профессионала, и будем надеяться, что увидим Джона Траволту в этом и других новых запоминающихся образах.

Источник: lostfilm.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *