В Харькове сгорел гараж с гуманитаркой для Евромайдана

пожар В Харькове сгорел гараж, в котором хранилась гуманитарная помощь для Евромайдана в Киеве.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил владелец гаража Андрей Ильгов.

По его словам, в гараже хранились зимние вещи, носки, медикаменты, которые планировалось сегодня, 7 февраля, отправить на киевский Евромайдана. Ильгов отметил, что эту гуманитарную помощь собирали неравнодушные предприниматели, а также активисты харьковского Евромайдана.

«Коробки, мешки – до крыши было. Это зимние вещи, носки, шапки, медикаменты. Все уничтожено. Сгорела палатка. Остались два мешка гуманитарки. Сегодня в 10.00 мы должны были это отправить в Киев», — сказал владелец гаража.

Он сказал, что, кроме гуманитарной помощи для Евромайдана, сгорело его личное имущество. По приблизительным подсчетам Ильгова, в целом нанесен ущерб на сумму до 20 тыс. дол.

Активист сообщил, что писал заявление в милицию неделю назад, когда получил информацию о том, что гараж могут поджечь.

«Две ночи дежурили, но всю неделю же не подежуришь. Потом мы часть отправили, думали, увидят, что уже отправили вещи. Однако за неделю еще собралось», — сказал Ильгов.

Он убежден, что гараж целенаправленно подожгли из-за того, что там хранилась гуманитарная помощь Евромайдану.

В то же время в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области сообщили, что, по предварительному заключению, сделанному во время внешнего осмотра места происшествия, вероятной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

«Это происшествие внесено в Журнал единого учета правонарушений. Сейчас по указанному факту сотрудниками Фрунзенского РО проводится тщательная проверка. Устанавливаются свидетели происшествия и его обстоятельства, а также перечень поврежденного огнем имущества и сумма материального ущерба, причиненного владельцу гаража», — сообщили в милиции.

В Главном управлении ГСЧС Украины в Харьковской области сообщили, что информация о пожаре в частном железобетонном гараже напротив жилого дома на улице Салтовское Шоссе поступила сегодня, 7 января, в 3:38.

В тушении огня приняли участие 2 пожарно-спасательных подразделения ГСЧС. На момент прибытия спасателей входные двери гаража, который горел, были закрыты. Площадь пожара составляла 10 кв. м.

«Горел мусор и старые домашние вещи, автомобиля в горящем гараже не было», — отметили в ГСЧС.

Из соседних гаражей, которые расположены вплотную, были эвакуированы два автомобиля ГАЗ-31 с газобаллонным оборудованием. Спасатели потушили пожар в 3:55. Пострадавших нет. Соседние гаражи также не пострадали. Причина возникновения пожара выясняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *