Нельзя игнорировать боли в ножках у ребенка

мама и дочь Ребенок начал жаловать на боли в ножках, начал прихрамывать и даже поднялась температура? Не спеши игнорировать его жалобы. В этом случае лучше обратиться к врачу. Ведь иногда после перенесенного заболевания или после вакцинации у малыша может развиться артрит.

Как проявляется артрит? Ребенок хромает, ножка опухает, поднимается высокая температура.
Надо знать, что боли в ножках у ребенка после перенесенного заболевания или после прививки не проходят самостоятельно и требуют серьезного лечения. Например, после перенесенной стрептококковой ангины примерно у 5% детей может начаться такое осложнение, как реактивный артрит. Бактерии стрептококки, вернее, их токсины, вызывают воспаление в суставе. 
Другие виды артритов у детей встречаются редко. Например, артрит бывает после вакцинации, вследствие различных инфекционных заболеваний. В любом случае только специалист определит причину хромоты у малютки. Для этого потребуется обследование в стационаре.
Артрит лечится антибиотикамиВрач в таких случаях назначает общий анализ крови и берет пункцию из сустава. Не волнуйтесь, боль сын или дочурка почувствуют лишь в момент введения анестезирующего средства. Антибиотики же можно принимать и перорально, то есть в виде таблеток или суспензии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *