Боевики просят туристов покинуть Египет до 20 февраля

теракт в Египте Осуществившая теракт на Синае террористическая группировка Ансар Бейт аль-Макдис отвела находящимся в Египте иностранным туристам время до четверга, 20 февраля, на то, чтобы покинуть страну.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление экстремистов во вторник, 18 февраля.

«Мы обещали, что грядут дни, которые принесут еще больше горя. Благодаря Всевышнему и муджахидинам была совершена атака на автобус в Табе. У туристов теперь есть время до 20 февраля, чтобы уехать из Египта. В противном случае им будет некого винить, кроме самих себя», — говорится в сообщении террористов.

Кроме того,  в заявлении есть угрозы новому руководству страны, а также угрозы подрыва экономики (нападения на газопроводы).

Напомним, что в воскресенье, 16 февраля, в курортном городе Таба в нескольких сотнях метрах от израильской границы смертник подорвал автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквям Каира и в монастырь Святой Екатерины. Погибли трое корейцев и водитель-египтянин.

По словам судмедэкспертов, исполнителем теракта стал 21-летний египтянин, у которого на теле был закреплен пояс смертника. Количество заложенной взрывчатки специалисты оценивают до 10 килограмм. 

Ответственность за вылазку — первую против иностранцев с момента отстранения исламистов от власти в Египте в июле прошлого года — взяла на себя действующая на Синае экстремистская группировка Ансар Бейт аль-Макдис. Ее боевики стоят за большинством террористических актов, совершенных в стране за последние месяцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *