Пострадавший от взрыва в Украинском доме уехал в Польшу

скорая помощь В ночь на пятницу, 14 февраля, львовянин Роман Дзивинский, который пострадал в результате взрыва неизвестного свитка в Доме профсоюзов в Киеве, выехал из Львова в Польшу на лечение.

Эту информацию подтвердил народный депутат («Батькивщина») Игорь Васюник.

«Сейчас он будет проходить лечение в Польше. Оно продлится два месяца. Через свой гуманитарный фонд я отрабатываю вариант, и есть договоренность с посольством США, чтобы потом отправить его на протезирование в Штаты. Но сейчас он должен пройти первый этап лечения в специализированной клинике в Польше», – отметил Васюник, сообщает «Zaxid.net».

При этом в целях безопасности он не уточнил, в каком именно городе будут лечить Романа.

Также Васюник добавил, что пострадавший во время взрыва парень отказывается от получения политического убежища за границей. «Но это решение за ним и за его семьей. Мы же имеем договоренности с польской партией «Право и справедливость», которая будет ходатайствовать о предоставлении убежища героям Майдана», – сказал депутат.

Напоминаем, что 6 февраля в Доме профсоюзов в Киеве при попытке открыть коробку, в которой должны были находиться медикаменты, сработало взрывное устройство: 20-летнему львовянину Роману Дзивинскому оторвало кисть одной руки и повредило пальцы на второй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *