Отличная Самара.

Я появилась на свет в Самаре и люблю собственный город. Самара — город примерно Поволжье, летом тут погода. Пляжный год я как правило открываю в 20х числа июня и до конца октября (а время от времени и половины ноября) температура держится около 20-25 C. Еще в Самаре классные закаты. Индивидуальные экскурсии по Самаре доступны на удобном сайте по ссылке tripvenue.ru.

Если вы обожаете странствовать, как и я, то в обязательном порядке стоит пройти на данный отличный город на Волге. И остановиться тут по меньшей мере на 3-4 дня. Говорю почему.

1. По Самаре комфортно и любопытно прогуливать

Не знаете с чего же стоит начать прогулку? Мой совет — в обязательном порядке начните со бывшего города. Знаменательный центр города — мое излюбленное место. Тут и наибольшая площадь Европы — площадь Куйбышева. И улицы с трехэтажными сделанными из дерева жилищами и важные здания, которые прежде были виллами, и большое количество музеев.

Для самого лучшего знакомства с мегаполисом я бы посоветовала экскурсию «Знакомьтесь, Самара».

Плюсы:

Экономная стоимость 2600 руб (стоимость за 1-10 человек, вне зависимости от числа участников);
Любопытное повествование гида о всех красках Самары;
За 2 дня вы найдете наиболее интересные места города.

2. У нас отличная побережная

#самара стоит на краю Волги, вследствие этого ключевая областная достопримечательность — побережная длиной 5 км.

Летом тут можно провести весь день: прогуливать, наслаждаться вариантами, кататься на мотоцикле или видеороликах, плавать и отдыхать на пляже. Еще мы с сыном крайне обожаем улаживать тут пикники, когда пляжный год еще не раскрыт. Про прекрасные закаты я сообщала, это фантазия ??

Еще на бульварной крайне хорошо и комфортно. Тут есть лавки для отдыха, детские и спортивные площадки, павильоны с пищей и напитками. На бульварной несколько любопытных арт-объектов и статуй (памятник Георгию Засекину, Ф. Сухову и фигурная композиция — «Бурлаки на Волге»).

Летом по Волге можно проехаться на теплоходе. Наиболее популярные назначения:

Речная прогулка вдоль города на теплоходе «Москва»;
Речная прогулка наверх по Волге до села Ширяево;
Речная прогулка вверх по Волге до села Винновка.

3. Одна из основных интересных мест Самары — Жигулевский пивной автозавод.

Автозавод действует в Самаре с 1881 года, его приоткрыл австриец Альфред тон Вакано. Региональные называют автозавод «дном». Если посетили наш город и хотите опробовать пиво, скажите таксисту, чтобы двигался «на дно». Вас в точности осмыслят и довезут до места предназначения ??.

4. В Самаре прекрасные площади, где можно попировать

Я бы выделила 3, которые в обязательном порядке нужно пройти на: площадь Куйбышева, Самарская площадь и Крымская.

Площадь Куйбышева — наибольшая в Европе, она занимает 17,4 кв. м.. Тут размещается самое красивое сооружение кинотеатра оперы и балета. В летние месяцы здесь проходят музыкальные фестивали и выступления, спортивные соревнования и демонстрации прямо на улице.

А в зимнюю пору перед новым годом здесь ставят основную елку города, вокруг строят льдистый город с резными фигурами. А по соседству с елочкой в деревянном тереме находится ключевая резиденция самарского Санты Клауса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *