Целлюлит: решение проблемы существует

целлюлит Слегка сдавите кожу на бедрах и ягодицах. Заметили бугристость? Это – целлюлит. По статистике целлюлит обнаруживается у 8 из 10 представительниц слабого пола старше 15 лет.

Предрасположенность к целлюлиту передается по женской линии (от мамы к дочке), а главные провокаторы – гормональный дисбаланс, неблагоприятная экология, стресс, неправильное питание, малоподвижный образ жизни и пристрастие к алкоголю и сигаретам. Очень часто «апельсиновая корка» появляется после резких скачков веса, когда вы худеете, а потом снова поправляетесь: новый жирок распределяется под кожей не равномерно, а в виде бугорков. Увы, даже при идеально гладкой коже резкое похудение (более 2 кг в месяц) иногда сопровождается появлением целлюлитных узелков. Как избавиться от целлюлита? Не думайте, что проблему можно решить единственным способом и с первого раза – она требует комплексного подхода и терпения.
Первым пунктом в борьбе с бугристостью кожи будет составление антицеллюлитного меню. Правильное питание нормализует обменные процессы и останавливает развитие целлюлита. Структура подкожной жировой клетчатки ухудшается при нарушении обмена веществ в жировой ткани. Из–за сбоя в работе местных сосудов и закупорки клеточных мембран, не удаленные вовремя, конечные продукты жизнедеятельности (шлаки) постепенно отравляют клетки. Они уплотняются, склеиваются и образуют под кожей те самые микроузелки, которые мы называем целлюлитом. Ешьте продукты, богатые клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. Особое внимание – кабачкам, салату, моркови, цитрусовым. Они содержат биологически активные вещества, которые нормализуют жировой обмен.
Для того, чтобы шлаки эффективней выводились из организма, выпивайте не меньше 1,5–2 литров жидкости в день. Пейте натуральные соки, отвар шиповника, зеленый чай. Забудьте о «фастфуде», ограничьте соль, жирную и сладкую пищу.
Без регулярного посещения спортзала избавиться от целлюлита невозможно. Комплекс упражнений поможет подобрать опытный инструктор, а если вы предпочитаете занятия дома, в продаже есть много видео программ для разного уровня физической подготовки. Также хороший результат дают занятия плаванием, вода выступает в роли массажиста и разглаживает ненавистные бугорки.
Чем раньше вы начнете ухаживать за проблемными зонами с помощью кремов и массажа, тем быстрее заметите эффект. Косметические компании выпускают множество антицеллюлитных средств. Для применения на ночь лучше выбрать крем, а если нужен мгновенный подтягивающий эффект воспользуйтесь средством в виде спрея или геля. Он быстро впитывается и не оставляет жирных следов на одежде. Не забывайте о ежедневном массаже сухой щеткой. Растирайте бедра, ягодицы, живот до легкого покраснения (белых пятен под кожей быть не должно). Массаж улучшает местное кровообращение, обеспечивает необходимый дренаж тканей, нормализуя своевременную утилизацию накопившихся шлаков, делает кожу гладкой и эластичной. 
Медовый массаж помогает разгладить кожу практически мгновенно. В плоскую тарелку налейте 2 столовые ложки жидкого меда, обмакните ладони и начинайте энергично похлопывайте себя по проблемным местам. Процедура немного болезненная, но эффект потрясающий. 
Также хорошо подтягивает и разглаживает кожу скраб из кофе. К 2 столовым ложкам молотого кофе добавьте 1 чайную ложку морской соли, разведите смесь оливковым маслом до густоты сметаны. Нанесите на бедра и ягодицы круговыми движениями, помассируйте и оставьте на 10-15 минут. Кожа становится мягкой, гладкой, приобретает оттенок легкого загара. Такой скраб помогает подтянуть кожу и при резком похудении, когда кожа просто не успевает за уменьшающимися объемами тела, кожа не обвисает, становится «на место».
Главное правило в борьбе с целлюлитом — регулярность выполнения процедур. Стоит на время забыть об этом и целлюлит вернется в прежнее состояние. Только комплексный подход поможет вам избавиться от целлюлита и выглядеть красиво!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *