Лидеры оппозиции ушли разбираться с Рыбаком

Рыбак Проект постановления о возврате к Конституции 2004 года, подписанный руководителями трех оппозиционных фракций, блокируется решением председателя Верховной Рады.

Лидеры оппозиции отправились к спикеру парламента с требованием зарегистрировать проект постановления.

«Мы сейчас идем к Рыбаку выяснять», – сказал глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок.

По его мнению, отказ регистрировать данное постановление является необоснованным, поскольку оно полностью соответствует всем законодательным нормам, сообщает НБН.

В свою очередь глава фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк сообщил, что на данный момент сектор регистрации законопроектов закрыт по личному указанию Рыбака.

«Только что вернулись оппозиционные депутаты из сектора регистрации законопроектов. Там вообще просто закрыли двери по указанию Рыбака и отказываются не только регистрировать постановление, но даже общаться с народными депутатами», – сообщил Яценюк.

Оппозиция требует от спикера «не нарушать закон и Конституцию и немедленно зарегистрировать постановление, включить ее в повестку дня и пропустить через комитеты для голосования в парламентском зале».

Как сообщала «фрАза», с утра 18 февраля оппозиция заблокировала трибуну Рады с требованием зарегистрировать постановление о восстановлении Конституции 2004 года.

Кроме того, во вторник утром на улице Институтской возле Майдана Незалежности более 6 тысяч участников Евромайдана сформировали колонну и выдвинулись для пикетирования Верховной Рады.

На улице Шелковичной милиция перекрыла улицу и применила светошумовые гранаты и газ, в результате чего пострадали как активисты, так и бойцы внутренних войск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *