«ВКонтакте» входит в список крупнейших пиратских сайтов

«ВКонтакте» Управление торгового представителя США (USTR) в четвертый раз внесло российскую социальную сеть «ВКонтакте» в список нарушителей прав интеллектуальной собственности.

Составители списка за 2013 год подчеркнули, что «ВКонтакте» не просто нарушает авторские права, но строит свою бизнес-модель на поощрении пользователей незаконно обмениваться «пиратским» контентом.

В список USTR, внесение в который не подразумевает каких-либо санкций, «ВКонтакте» входит уже четвертый год подряд. Список используется для мониторинга соблюдения авторских прав в мире, передает ВВС.

Кроме «ВКонтакте» в списке значится российский торрент-трекер RuTracker.

Напомним, что крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» стала единственным социальным интернет-сервисом из Европы в десятке крупнейших соцсетей мира, заняв в ней восьмое место с 228 млн зарегистрированных пользователей.

Кроме того, популярный британско-американский портал о сетевых новостях назвал «ВКонтакте» лучшим российским стартапом, созданным благодаря смеси «смекалки, высокого образования и инженерных стандартов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *