Меркель не видит смысла в санкциях против украинской власти

меркель Меркель назвала решение властей амнистировать активистов Майдана положительным шагом.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не считает введение санкций в отношении украинских чиновников обязательной мерой для урегулирования кризиса в Украине, передает издание Тиждень. 

После встречи с оппозиционными лидерами Меркель назвала решение украинских властей амнистировать активистов Майдана положительным шагом. По ее мнению, необходимо предпринимать дальнейшие шаги для создания переходного правительства и для энергичного проведения конституционной реформы.

Аналогичной точки зрения придерживается и лидер парламентской группы партии Христианско — демократический союз Андреас Шокенхофф. По его словам, вопрос о запрете на въезд в ЕС представителей украинской власти требует дальнейшего обсуждения.

Политик подчеркнул , что даже во время сегодняшнего кризиса должна сохраняться «четкая европейская перспектива для Украины».

Ранее сообщалось, что лидеры оппозиции Виталий Кличко и арсений Яценюк встретились вчера с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудили пути выхода с политического и экономического кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *