В США будут установлены bitcoin-банкоматы

bitcoin-банкомат Американцы считают хорошей идеей создание bitcoin-банкоматов.

Автоматизированные обменники будут установлены в Остине и Сиэтле уже в следующем месяце. В них встроят сканер, способный установить личность клиента по паспорту или водительским правам. Это важно, так как bitcoin часто подвергается критике как инструмент для отмывания денег и других нелегальных операций. Именно Robocoin ранее установила bitcoin-банкоматы в канадском Ванкувере. Компания утверждает, что доберется и до Европы с Азией.

Интересно, что котировки bitcoin на разных биржах в данный момент разнятся. Даже среди «долларовых bitcoin» есть разнобой. На Mt.Gox, которая прекратила выплаты клиентам и вообще находится на грани краха, одна монета стоит всего $318. А вот на Bitstamp за единицу криптовалюты придется отдать уже $642. Иными словами, можно говорить о серьезных проблемах у Mt.Gox, но пока не у всей bitcoin-системы в целом.

В конце ноября-начале декабря котировки bitcoin достигали $1200. До этого несколько лет криптовалюта имела ограниченное распространение и стоила не более $200.

Bitcoin существует в виде цифрового кода, и ни одно государство не контролирует эмиссию, которая происходит путем «майнинга» на компьютерах, то есть генерируется благодаря задействованию электронных вычислительных мощностей.

Россия недавно объявила bitcoin вне закона. В КНР, где действует одна из крупнейших бирж и ряд компаний, генерирующих рекордные объемы криптовалюты, у властей тоже очень непростые отношения с творением Сатоши Накамото. Подробнее о bitcoin как о прототипе валюты будущего вы можете почитать в нашей редакционной статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *