Украденные в КГГА компьютеры милиция нашла на Тернопольщине

Кража Правоохранители изъяли несколько системных блоков, мониторов и клавиатуры на которых имеются инвентарные номера столичного учреждения.

На жестких дисках компьютеров выявлена документация одного из управлений КГГА — об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

«17 февраля работники Гусятинского РО УМВД Украины в Тернопольской области в одном из сел района изъяли 4 системных блока, 5 мониторов и клавиатуру с инвентарными номерами КГГА. Эту аппаратуру из Киева в село перевозили трое жителей Тернопольской области, которые являются участниками так называемого «евромайдана» в столице. Двое из задержанных объяснили, что перевозили технику из Киева личным автомобилем по просьбе своего товарища.

Во время предварительного осмотра изъятой техники было выяснено, что на жестких дисках компьютеров находится документация управления земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации», — говорится в сообщении.

Напомним, 16 февраля, сотрудники милиции прибыли к зданию КГГА на вызов одного из должностных лиц этого учреждения. Мужчина позвонил по спецлинии 102 и сообщил, что обнаружил повреждения замков на входной двери нескольких кабинетов. Кроме того, чиновник сообщил об исчезновении нескольких мониторов. По данному факту следователями открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Работников милиции, которые прибыли к зданию КГГА в составе следственно-оперативной группы, митингующие внутрь не пустили, а также нанесли им телесные повреждения. Двое правоохранителей были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

По этому факту возбуждено уголовное производство по статье 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 14 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *