Захарченко: Некоторые журналисты провоцировали силовиков

пострадавшие журналисты И. о. главы МВД утверждает, что некоторые журналисты участвовали в акциях протеста и провокациях, поэтому пострадали.

В интервью Комсомольской правде в Украине на вопрос о том, кто может быть наказан за применение силы к протестующим и за избиение журналистов, Захарченко ответил: «Я не адвокат и не собираюсь защищать огульно своих подчиненных. Но я хочу, чтобы картинка была объективной».

«Напомню, с чего начались беспорядки 1 декабря. Один известный журналист призвал всех идти на Банковую. Андрей Дзиндзя, который, кстати, тоже называет себя журналистом, помог группе экстремистов завладеть грейдером и поехал «давить» милиционеров», — заявил и.о. министра внутренних дел Украины.

«На Банковой появились люди с фотоаппаратами, они говорили, что они представители прессы. Подходили к милиционерам снимали их, угрожали, что фотографии сейчас будут размещены в интернете, говорили: уходите отсюда. Это была чистой воды провокация», — утверждает Захарченко.

В то же время Захарченко в очередной раз принес свои извинения пострадавшим журналистам, которые выполняли свою работу и против которых была применена сила.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *