На Грушевского проезд все еще закрыт

грушевского Хотя формально проезд сквозь баррикады освобожден.

В укреплениях на улице Грушевского сделали проезд, шириной всего в одну машину. Да и этот проезд перекрыт импровизированными воротами. На этом расчистка улицы прекратилась. Хотя по условиям закон об амнистии, который с 17 февраля вступил в силу, улицу надо освободить для проезда машин.

Как говорят очевидцы с места, подойти вплотную к баррикадам нельзя – их окружила самооборона Майдана. В нескольких десятках метрах, ближе к Кабмину выстроились шеренгой правоохранители. Ситуация спокойная, столкновений не было. Стороны кивают друг на друга и говорят, что не уйдут с улицы, пока здесь будут противники.

На выходных на Грушевского работали коммунальщики. Оттуда вывезли около 100 самосвалов мусора, грейдером оттянули в сторону сгоревшие во время противостояния автобусы. Подробнее о ситуации на Европейской площади и улице Грушевского можно посмотреть в фотогалерее «Комсомольской правды в Украине». 

Как известно, на вторник оппозиция запланировала мирный марш в сторону Верховной Рады. Анонсируют, что в марше примут участие тысячи людей.

Создается впечатление, что баррикады в последнее время стали основательнее и массивнее. Фото: Янсонс Оскар

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *