Что за сериал «Метод»

Сериал базируется на настоящих делах разных стоковых преступников, которые действовали в СССР и в РФ. Первый год вышел на 1-м канале в 2015 году; его снимал Юрий Быков. Главный герой — детектив Родион Меглин ( Хабенский), у которого есть собственный негласный способ обнаружения наиболее трудных злодеяний.

Его стажером является юная выпускница факультета Есения Стеклова (Паулина Андреева), которая хочет осознать способ наставника, чтобы открыть убийство собственной мамы. Сериал демонстрировался по необычной для РФ «вертикальной» модификации — по серии еженедельно, по воскресеньям.

При этом у «Метода» были очень большие для запоздалого вечера хит-парады; также, сериал добыл несколько популярных премий. Из-за намерений на продолжение разработчики телесериала заменили конец заключительной серии первого года; в романе-новеллизации, впрочем, осталось распоряжение на то, что маньяком ТМНП, чья черта была сквозной в этом году, оказался однокашник Есении Е. Осмоловский (роль Александра Петрова).

2-й год стартовал весной 2020 года. Свежие моменты снимал сценарист Александр Войтинский. По сюжету года Меглин (Хабенский) избежал гибели в середине первого года, однако лишился разума. Есения (Андреева) должна действовать в одиночку, и одной из основных ее задач является поиск маньяка ТМНП.

Несмотря на изменение финала Метода сериала по сравнению с романом, основным подозреваемым был именно Евгений (Петров). Кроме него, зрители находили доводы в пользу «маньячества» и других персонажей — среди них был и Меглин, и отец Есении, полковник юстиции Андрей Стеклов (его играл Виталий Кищенко), и психиатр Вадим Бергич (роль Сергея Сосновского).

В конечном итоге ТМНП открыли в 15-й серии 2-го года — им оказался специалист по психологии Игорь Самарин (его играет Андрей Корешков), имя которого также носило название среди вероятных персон ТМНП. При этом Самарин оказался плотно сплетен с прошлым Меглина — он был сыном Григорьева, следователя, который в детстве помог Меглину и после наблюдал его работу.

О гибели Григорьева было обнародовано в 11-й серии 1-го года. Посетителей такой поворот незначительно сорвал. Тем не менее, иные посетители рассчитывают, что в последней серии 2-го года разработчики «Метода» поправят это недоразумение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *