Афера по-американски — лучший фильм ко Дню Святого Валентина

Афера по-американски Афера по-американски — невероятно смешная комедия, в которой Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс играют блестяще.

Действие происходит в конце 1970-х в США. Сперва в кадре появляется Ирвинг Розенфельд (Кристиан Бэйл) — мелкий аферист, владеющий сетью химчисток и продающий подделки картин. С любовницей Сидни Проссер (Эми Адамс) он начинает проворачивать более крупные дела; любовники гребут деньги лопатой. Но вскоре Сидни ловит агент ФБР Ричи Димацо (Брэдли Купер). Вместо того, чтобы упечь парочку за решетку, он предлагает сотрудничество: используя аферистические таланты Ирва и Сидни, попытаться словить за дачей взяток американских чиновников. 
Сам не зная об этом, способствует им чиновник-хиппи Кармайн Полито (блестящий Джереми Реннер). Целится Ричи и на главу мафиозного клана в исполнении Роберта Де Ниро. И роман с Сидни стремится закрутить. Но основной любовный треугольник разворачивается между Сидни, Ирвом и женой последнего Розалин. В Афере по-американски прекрасен и сценарий, и постановка, и костюмы с декорациями, и игра всех актеров, но Лоуренс в образе Розалин — это невероятно смешно. Причем изображает актриса типичное женское поведение.

Фильм Афера по-американски основан на реальных событиях — оперативном эксперименте ФБР под кодовым названием Абскам. За сценарий брался Бен Аффлек, но в итоге отдал предпочтение Арго. Картину снял Дэвид О. Расселл (Боец, Мой парень — псих). 

Невозможно не сравнить Волка с Уолл-стрит с Аферой…: в обеих картинах речь идет о мошенниках и о том, как они стремятся к «американской мечте». Волк… — более циничное зрелище; в Афере по-американски больше романтического духа и сказочности. И меньше секса.

Афера… — фильм для самого широкого круга зрителей. Блестящее и незабываемое кино, дсотойное неоднократного просмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *