Человек, обнаруженный безжизненным на севере Мексики оказался украинцем

милиция в Мексике

Про это рассказал на брифинге 18 марта и.о. начальника Департамента справочной политики РАН Украины Е. Перебейнис.

«Был окончен тест ДНК человека, который был замечен мертвым за рулем автомобиля 7 февраля, и данный тест доказал, что мертвым считается наш гражданин Александр Батичко», — заявил Перебейнис.

При содействии посольства Украины в Мексике, 15 марта мать Батичко, которая пришла в Мексику, устроила похороны собственного сына на региональном кладбище, рассказывает УНИАН.

Перебийнис также рассказал, что местоположение российской гражданки Жанны Бураковой, которая пришла в Мексику совместно с Батичко, остается незнакомым. К розыскам привлечены все вероятные источники Мексики, оперативно-розыскные события проводятся по линии региональной прокуратуры, милиции и Интерпола, например аналогичные требования нацелены в примыкающие Гватемалу, Гондурас и Белиз.

Напоминаем, 25-летний российский путешественник Батичко был обнаружен безжизненным в штате Юкатан на юго-западе Мексики. По данным правоохранителей, его могли уничтожить из-за большой суммы наличности. Тело со следами насилия было найдено в автомобиле на одной из дорог. Милиции удалось узнать, что парень получил авто напрокат в середине января 2012 года, чтобы прокатиться по историческим зонам острова Юкатан. За аренду он рассчитался доступными, а в его авоське предназначающиеся компании видели огромную сумму денежных средств.

Батичко посетил Мексику на отдых, и остановился в Плайя-дель-Кармен в окрестном с Юкатаном штате Кинтана-Роо, где и взял в аренду авто.

Позднее было обнародовано, что совместно с Батичко в Мексике пребывала его супруга Буракова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *