Развозжаева послали в иркутский карцер

Развозжаев,

Фрондер Леонид Развозжаев размещен в карцер иркутского СИЗО на 5 дней, рассказывает ГУ ФСИН по району.

Решение утвердила дисциплинарная комиссия, которая посчитала, что арестованный будто бы не осуществляет легальные условия администрации. В известии принимается, что Развозжаев раньше будто бы не соблюдал порядок нахождения, по данной причине с ним велась предупредительная речь, и был оглашен укор.

Районный ФСИН удостоверил, что перед местом в карцер фрондер прошел лечебный просмотр. «Заболеваний, мешающих помещению в карцер, найдено не было», — пишется в известии. Там также конкретизируется, что арестованного могут навещать юристы и правозащитники, а его пребывание в карцере не оказывает влияние на вероятность этапирования.

Юрист Развозжаева Д. Дмитриев рассказал BFM.ru, что оппозиционера приняли решение расположить в карцер благодаря тому, что другой его заступник В. Иванец сообщил Развозжаеву фото дочери и распечатку Web-страницы одной из газет. В связи с этим помещенному было оглашено взыскание, а в отношении заступника создан управленческий акт. Юристы полагают, что действия обороны не возражали закону. «Адвокат может транслировать собственному заказчику элементы, имеющие отношение к делу, а статья имела такое отношение. Мы будем апеллировать действия администрации СИЗО в Куйбышевском местном суде Иркутска», — обещал Дмитриев. Он рассказал, что примерно нахождение в карцере составляет 10 дней. В то же время, распоряжение о передвижении Развозжаева в Столицу, о вынесении которого было обнародовано 13 марта, в СИЗО так и не пришло.

На прошедшей неделе следствие отправило в иркутское СИЗО распоряжение об этапировании оппозиционера назад в Столицу. В Иркутск Развозжаева принесли в конце февраля в рамках дела о разбое, будто бы абсолютном в 1997 году, при этом задолго до этапирования он согласился на закрытие дела.

Развозжаев считается фигурантом дела о будто бы приготовляющихся общественных массовых волнениях, которое завели в начале октября минувшего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *