Томенко: Обструкция готова сделать исключение

томенко

«У меня такое ощущение, что работа конгресса стартует на текущей неделе. Обструкция готова на уступки, однако для этого надо расценить все опасности», — сообщил Томенко.

Нардеп также добавил, что подготовленность оппозиции к партнерству с депутатским многими еще не обозначает незамедлительное разблокирование трибуны. Глава совета по вопросам воли слова и информации рассказал, что для партнерства с властью нужно вывести установленный механизм.

«На теоретическом уровне у нас есть возможность приступить к работе послезавтра (20 марта). Однако надо установить четкий механизм, по которому она будет выходить. Нужно доделать перемены в распорядок, включить свежую технологию», — комментировал Томенко.

Представитель оппозиции также заметил, что значительным требованием работы работающей системы голосования считается вероятность блокировать индивидуальные карты парламентариев.

«Олейник, пожалуй, совершил ошибки, когда заявил, что блокировать карты нельзя. Глава фракции Партии районов сам это предлагал», — заметил Томенко.

Напоминаем, с 5 марта обструкция блокирует работу конгресса, прося внедрения новой системы голосования, чтобы любой нардеп мог избирать лишь за себя. Так что, 2-я конференция Рады так и не раскрылась. По закону, если на протяжении 30 суток конгресс не переходит к работе, Вице-президент приобретает право его расформировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *