Франция таит золото тунисского тирана?

золото

По версии служащих таможни, золото ценой 72 млрд фунтов транспортировалось через французские аэропорты, невзирая на вызов ЕС заледенить счета павшего тирана.

Французские таможенные источники подозревают, что транспортировка была организована Лейлой. Она бежала в Саудовскую Аравию с супругом, ниспроверженным в начале января 2011 года, в самом начале «аравийской осени». «Но депутаты во Франкфурте взглянули через пальцы на эти утверждения, следствие по которым никогда в жизни не велось», — подчеркивает журналист Адам Сейдж.

По доказательству источников на таможне, на которые ссылается газета Nice-Matin, тунисцы с золотом весом от 10 до 40 г стали приходить во французские аэропорты скоро после революции. Они прекратили двигаться в начале апреля 2012 года, за месяц до президентских выборов во Франции, на которых был выбран Франсуа Олланд. Однако на прошедшей неделе еще один «гонец» с 12 г серебра в кейсом пришел в Ниццу из Туниса. Известно, что Бен Или был близок предшественникам Олланда — Жаку Шираку и Николя Саркози, пишется в публикации.

«Мы в общем-то никогда в жизни не видели, чтобы оттуда доставляли золото, — заявил работник аэродрома Ниццы. — Из-за этого, когда прибыл 3-й тунисец, мы приняли решение, что у нас незначительная неприятность. Потом, выяснив, что то же самое происходит в Марселе и Риме, мы рассказали про это собственному управлению, однако нас так и не просили вторгнуться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *