77ef3d7f

МВД проверяет информацию о возможном теракте

захарченко Правоохранительные органы принимают все необходимые меры в связи с поступившей им информацией о подготовке радикальными группировками теракта, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе МВД Украины.

«Мы принимаем все меры и проверяем всю поступившую информацию», — сказал представитель пресс-службы.

При этом в министерстве не разглашают более подробную информацию, и отказываются говорить, в каких регионах может готовиться теракт.

Глава МВД Украины Виталий Захаченко в пятницу утром заявил, что у министерства есть оперативная информация о подготовке праворадикальными группировками террористического акта. Согласно его заявлению, «праворадикальные группировки планируют вновь расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом». Об этом якобы свидетельствует имеющаяся у МВД оперативная информация и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв. Министр не исключил, что это произошло во время изготовления взрывного устройств.

6 февраля в Доме профсоюзов, где расположен штаб участников Евромайдана, на пятом этаже произошел взрыв, пострадали два человека. Оппозиция подозревает, что взрывчатку в штаб подбросили власти.

Милиция начала уголовное производство по факту взрыва и подозревает, что на пятом этаже экстремисты делали взрывчатку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *