Суркис впечатлен расчетом Первенства СНГ в 1 млн долларов США

Суркис

«Миллион долларов США? — переспросил Суркис. — Совокупность, разумеется, внушительная — в особенности для клубов России, существующих не на экономные, а на личные средства.

Лично я, к примеру, дотирую футбол в течение вот 20 лет. Помимо всего остального, попадания от первенства СНГ ощутимо понизили бы нагрузку на обладателей команд, что очень важно в свете включаемого UEFA экономического fair play.

Однако это важно не меняет свою позицию сравнительно участия в едином чемпионате. Лишь коллегиальное решение начальников всех российских клубов может стать поводом для входа Динамо в свежую конструкцию. Представитель нашей премьер-лиги находился во вторник на совещании в городе Москва и отныне должен поведать о преимуществах и минусах формируемого чемпионата.

Так или иначе, мы можем осознавать, как будет делиться в рамках первенства СНГ еврокубковая квота. И речи не может быть о том, чтобы отделяться от окружающего мира и отказаться от участия российских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Доверяю ли, что расчет будет как раз подобным? Пока я не имею причин колебаться в задекларированных намерениях, так как прозвучали они из уст солидных людей. Приличные отечественные компании, как я осознаю, берутся стать спонсорами первенства. Естественно, денежные критерии должны быть не только зафиксированы на бумаге — кто-то должен тащить за заявленные числа индивидуальную обязанность» — сообщил Игорь Суркис

Напоминаем, что во вторник, 18 марта, в столичном кабинете Газпрома состоялась первая встреча начальников клубов на тематику компании первенства СНГ. Глава оргкомитета Валерий Газзаев продемонстрировал формат и расчет состязания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *