77ef3d7f

Данила Козловский: Я хочу быть интернациональным актером

Данила Козловский Историю о том, как Данила Козловский попал в Голливуд, не знает только ленивый: года полтора-два назад русский актер был там по делам и решил пройти несколько кастингов — так, на будущее.

Через полгода Даниле позвонил его английский агент и предложил попробоваться в новом фильме Марка Уотерса — «Академия вампиров».
Накануне премьеры одного из самых долгожданных фильмов с участием русской звезды и американки украинского происхождения Ольги Куриленко мы предлагаем вашему вниманию интервью с актером.
Что вы чувствуете, выходя на съемочную площадку и на театральную сцену. И есть ли различие между этим?
Есть, конечно, волнение: я не смогу быть оригинальным  и сказать, что  чувствую какую-то связь с тополем или рукколой. Чувствую волнение, когда выхожу к зрителю или попадаю в кадр: сомнение, неуверенность. И, конечно, желание быть в кадре и на сцене. Другое дело, что  иногда ты имеешь право на второй дубль. Но во многом это заблуждение: никогда нельзя давать себе право на второй дубль, потому что нет возможности сделать второй дубль первого дубля.
Вы подружились с Куриленко?
Она невероятно легкий человек, с ней невозможно не подружиться: совершенно чудесный открытый, искренний, в хорошем смысле по-детски наивный человек. Кроме того она прелестная актриса: мне кажется она сыграла смешно, жанрово и точно. С ней было легко работать.

Данила Козловский и Ольга Куриленко
Вы до сих пор играете на саксофоне?
Играю только когда это нужно для спектакля. А в свободное время нет.
Какие увлечения у вас есть?
Музыка, конечно. Я люблю петь, как любой человек, который делает это плохо. Я люблю кино и люблю театр: все свободное время от работы в театре и кино переходит в хобби.
У вас уже начались съемки в «Викинге» (исторический филь Андрея Кравчука, где Данила сыграет роль князя Владимира — SPLETNIK.RU)?
Пока нет.
Расскажите, пожалуйста, о фильме «Дубровский»
Он скоро выходит. Это экранизация романа Пушкина — наше вольное сочинение на тему. Его действие происходит в наше время. Я играю Дубровского.

Кадр из фильма «Дубровский»
Поклонников интересует, стоит ли ждать еще одного американского проекта?
Недавно я снялся в англоязычном, но русском проекте «Хардкор» Ильи Найшуллера. Будем надеяться, что он попадет в американский прокат (в боевике Данила играет роль злодея-альбиноса — SPLETNIK.RU). Что касается американских проектов, надеюсь в ближайшее время что-нибудь случиться. Загадывать не буду, но мне бы этого хотелось.
Чем отличается работа в Голливуде от работы в России?
Принципиальных отличий нет, если не считать совершенства работы киноиндустрии. Оно обусловлено тем, что в России кино довольно молодо: нам всего 24 года, если считать летоисчислением  91 год — год распада Советского союза. Поэтому мы не настолько безупречны, как западная индустрия кино. Я сейчас говорю об организации как таковой и об уровне профессионализма и профессиональной культуры.
Но за последние несколько лет мы очень сильно изменились и меняемся в лучшую сторону — и это объективно. Поэтому я думаю, что у нас есть все возможности для хорошего развития и движения вперед.

Кадр из фильма «Академия вампиров»
Где вам больше нравится играть?
Где лучше, где хуже — вопрос не совсем корректный: я обожаю работать в России и мне очень понравился опыт работы в Голливуде. Я хочу быть интернациональным артистом, который  работает одинаково и в своей стране, и в Америке, и в Англии, и в Австралии, и в других местах в мире. Потому что сегодня для этого есть все возможности, и мы должны использовать мировую глобализацию, которая позволяет рушить барьеры и границы. И при этом не обязательно переезжать работать в конкретное место — достаточно оставаться в своей стране с возможностью жить и работать где бы то ни было в мире.

Источник: spletnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.