Янукович во вторник направится к Путину

Янукович и Путин

При этом Банковская не рассказывает платформу визита Януковича в Россию.

Как сообщает Сегодня, источники издания не признают вероятность подписания каких-нибудь бумаг о присоединении Украины к Таможенному Альянсу.

По сведениям издания, визит сопряжен с последним обязательством Януковича условиться о газотранспортном консорциуме в 1-й половине 2013-го. В то же самое время, по версии источника, ближайшего к СНБО, переговоры не будут довольствоваться ГТС.

По словам политологов, планируемый визит Януковича в Россию невозможно представить неожиданным. «Это далеко не то, что он отправился в Брюссель, а там принял решение, что ему нужно отныне в Столицу. Визит предполагался давно, и он считается продолжением переговоров о Таможенном объединении, схеме 3+1, стоимости на газ», — сообщил политолог Михаил Погребинский.

«Притом, в Брюсселе Янукович заявил Баррозу и Ромпею, что планирует после саммита пройти на Столицу. Таким образом для них данный визит не будет подарком. Невзирая на то, что между Европой и Россией проходит соревнование за Украину, при этом любая сторона защищает собственные шкурные интересы, Янукович старается балансировать между ними. Взглянем, что из этого выйдет», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *