Как рассуждать об отношениях

отношения

Специалисты по психологии разъясняют ужас перед такими диалогами тем, что с ними сопряжено очень много неопределенности, и их результат вполне может быть непредвиденным. В особенности это касается пар, не заключающихся в браке, которые еще располагаются на романтичной ступени отношений и никогда в жизни до того не заявляли на подобную тематику. Ужасы, волнения, сомнение быть отклоненным либо, напротив, пробудить чересчур чувствительную реакцию – это весомые причины приостанавливать данный трудный, однако такой значительный, диалог до самых лучших пор.

Найдите верные слова, чтобы начать диалог

Бесспорно, нет многогранной фразы, которая, как палочка-выручалочка, сможет помочь совершенно всем. Однако начинать диалог со пугающего «Нам надо поговорить» не следует. И более того, это внушительная ошибка, так как этим самым вы первоначально вызываете у собеседника недоверие, и он не ждет от общения с вами абсолютно ничего хорошего. Специалисты по психологии советуют не паниковать, а приблизиться к этому диалогу как к каждому другому общению на остроконфликтную тематику. К примеру, можно направиться к компаньону с фразой «Я планировал(а) бы рассмотреть с тобой кое-что». Это звучит менее устрашающе и не вызывает отрицательного отношения.

Не ждите значительного

Непринципиально, кто начал данный диалог – вы либо ваш компаньон – не следует ждать от него чересчур значительного и предоставлять волю выдумки. Специалисты рекомендуют не сосредоточиваться на своих чувствах, ожиданиях, нуждах и ужасах, а размышлять о том, что у вас и вашей женщины либо молодого человека различный характер и характер, из-за этого и к данной трудной теме и диалогу вы также отнесетесь по-всякому. Не старайтесь предвидеть реакцию компаньона и ни при каких обстоятельствах не полагайтесь на нее – если ваши ожидания не оправдаются, можно повести себя ненормально. Откровенно и напрямую скажите, чего вы желаете (либо не хотите), обсудите ваши необходимости и стремления. И приготовьтесь услышать о нуждах и желаниях вашего собеседника.

Искренно (однако тонко) сообщите о собственных нуждах и желаниях

Не стыдитесь сознаться в своих желаниях, идей, ожиданиях, не стараясь приспособиться к компаньону и его нуждам и ожиданиям. Не следует отказываться от себя для иного и во всем соглашаться с компаньоном, принимая его позицию. В любых отношениях основное – оставаться собой, и в случае если ваша 2-я четверть также заинтересована в этих отношениях, как и вы, она будет лишь рада выяснить о ваших опасениях либо ожиданиях, так как признание – это презентация доверия. Молчание ощущений и неприятностей опасно солидными осложнениями – ваше раздражение в какой-то момент даст о себе понимать и это может случиться абсолютно неконтролируемо. Специалисты по психологии также рекомендуют намного чаще использовать местоимение «я», а не «ты», другими словами рассуждать в первую очередь о себе, а не о компаньоне. К примеру, не следует рассуждать «ты уделяешь мне недостаточно внимания». Лучше сообщить «мне не по нраву, что ты уделяешь мне недостаточно внимания». В такой ситуации собеседник скорее всего прислушается к вашим словам, а не закроется защитной броней, восприняв их как нарекание.

Больше прослушивайте, меньше говорите

Не напрасно природа-мать дала нам 2 уха и 1 рот — вероятно, и пользоваться ими необходимо с соблюдением данной естественной соотношения? Больше прослушивайте и меньше говорите, и тогда собеседник осмыслит, что вы его цените и вам на самом деле любопытно его соображение.

Опасайтесь недосказанности и двусмысленности; не стыдитесь прояснять странные факторы

Всегда помните о том, что собеседник может осознать ваши слова по-другому, чем вам надо. Из-за этого в общении об отношениях так принципиально выбирать слова и проверять, верно ли они были осмыслены. Не стыдитесь переспрашивать, если вам что-нибудь неясно, либо задавать вопросы, чтобы удостовериться, что вас осознали. К слову, вопросы должны быть открытыми, другими словами не имеющими решения и «подсказок». Не торопитесь ошеломлять собеседника докладом на тематику своих ожиданий и желаний и вопрошать, согласен ли он с вами, либо нет. Рветесь возвести полезный разговор.

Также важно, где, когда и в какой ситуации будет выходить диалог. Выбирайте для этого промежуточную территорию – к примеру, уединенную аллейку парка, кафе, в котором недостаточно гостей. Значительный, солидный диалог не следует приостанавливать на позже время – к вечеру мы изрядно устаем, и просто не размещены обсуждать значительные темы. Также не стоит начинать диалог об отношениях после стресса – экзамена, собеседования, значительной деловой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *