В Берлине преподаватели требуют увеличения зарплаты

германия,знак

Бойлер — водонагревающее устройство в системе снабжения теплом и горячей водой. На сайте http://www.odessa.boylery.com/ можно купить бойлер в Одессе по доступным ценам.

В Берлине не менее тыс преподавателей и педагогов детсадов начали сигнальную стачку с условием увеличить им заработную плату на 6,5%, сообщает новостной сайт столицы Германии BZ.

Союз сотрудников сферы обучения и науки (GEW) призвал преподавателей не менее чем тысячи берлинских школ организовать однодневную стачку, в связи с тем что переговоры о увеличении зарплаты работникам учебных заведений на прошедшей неделе вошли в тупик. Учредители стачки призвали взять в ней активное участие около 8 миллионов преподавателей.

Сущность инцидента состоит в том, что с 2004 года в Берлине практически нет госслужащих. Нововведение привело к возникновению существенного разрыва размером зарплаты. Официальные лица примерно приобретают около 33,3 тыс euro ежегодно, а нанятые предназначающиеся — 30,6 тыс euro. Если представить, что преподаватель отработал в области создания 40 лет, разница в получках превзойдет 100 миллионов euro. Кроме увеличения получек воспитатели требуют внедрения на федеральном уровне целых требований оплаты труда по общественному договору для 200 миллионов сотрудников сферы создания. Свежий раунд переговоров должен пройти 7-8 мая. Предполагается, что до этого стачки преподавателей пройдут во всех 16 государственных территориях.

Стачка преподавателей в Берлине проходила в конце февраля 2016 года — тогда в ней участвовали около 400 воспитателей из 50 школ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *