77ef3d7f

Майкрософт заработает на Офис для iPod 2,5 млн долл.

iPod Мини

В 2014 году Майкрософт может получить по меньшей мере 2,5 млн долларов США с полнофункциональной версии Офис для iPod, если такая модификация будет. Это соображение специалиста Morgan Stanley Адама Холта, его приводит Electronista.

Оценка базируется на статистике применения Офис клиентами Mac: пакет от Майкрософт приобретают 30-40% из них, в то время как на Виндоус это делают только 10-15% клиентов (стоит обмолвиться, что в последнем случае может не рассматриваться усеченная модификация Офис, которая поставляется со многими ПК). Если к 2014 году будет реализовано 200 млрд iPod, то 30% со стоимостью 60 долларов США предоставляют цифру 2,5 млн долларов США с учетом 30-процентной комиссии Эпл.

Некоторые слухи о выходе Майкрософт Офис для iPod идут очень много лет, однако в Майкрософт как и прежде не называют ни четкую дату производства, ни характеристики платформы. Неправдоподобно, что это будет полновесный офисный пакет, так как в iOS нет четкого позиционирования, файловой системы и ряда прочих нужных функций. И в такой ситуации неправдоподобно, что продукт стоит 60 долларов США. Абсолютное большинство дополнений для iOS выгоднее 10 долларов США, и реализации дополнений с отличной стоимостью как правило невелики. Майкрософт надо будет соперничать с доступными офисными пакетами прочих создателей, которые имеют по меньшей мере часть функциональности Офис.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика